注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心清如水的博客

心中常存善解、 包容、感恩、知足、惜福

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何清洗旧的脏毛巾  

2016-04-01 13:01:11|  分类: 生活常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《如何清洗旧的脏毛巾》
   毛巾是我们每天洗脸、洗手都要用到的,新毛巾用不了多久就会变脏变旧,面目全非, 那么如何清洗脏毛巾呢?
   如何清洗旧的脏毛巾
   毛巾的清洗方法
   将脏毛巾浸湿滴上一些洗涤灵,用手搓洗干净,然后把毛巾用清水洗净拧干。
   把毛巾放入锅中,倒入开水,水量要没过毛巾,倒入盐大火煮开,然后转成中小火继续煮15分钟。
   把煮好的毛巾捞出,用凉水冲净拧干,搭在晾衣架上,放在有阳光并通风良好的地方晒干即可。
   毛巾的清洗技巧
   1、如果是多条毛巾一起煮,最好把纯色的和有花色的分开煮,否则花色多的毛巾一旦掉色,就会把其他春色毛巾染上颜色。
   2、煮毛巾的容器要大一些,沸腾的水和毛巾之间有可以循环的空间。
   3、千万不要忘记放盐哦,给脏毛巾洗白白,给臭臭毛巾杀毒去异味全靠它啦。盐量的多少,依据毛巾的多少而放。
   4、另外,记得一点,煮毛巾的时候一定不要盖盖子哦,这跟炖肉可是完全不同的哈。
   5、煮后的毛巾一定要用清水投洗干净,然后晾在有阳光,通风的地方。
   使用方法
   1、毛巾要专人专用,专巾专用。每人每天使用毛巾的数量应为4-5条。分为洗脸、洗脚、洗澡和日常个人维护小毛巾,而女性还特别要增加1条个人生理卫生毛巾。
   2、重视毛巾的卫生,做到勤洗、勤煮、勤晒,每周对毛巾进行消毒一次。不要把湿毛巾挂在不通风的卫生间里,因为细菌和病毒在湿毛巾里生存的时间较长,繁殖速度成几何数增长。
   3、任何东西都有使用期限,家纺专家认为毛巾的使用期限最好为3个月左右,过了使用期的毛巾会污染并且可能会变硬,有危害健康的可能,成为了新的污染源。
   4、购买毛巾制品时,要认真选择,不要贪图便宜。很多低价毛巾看上去很漂亮,手感也不错,但实际上可能是用废旧原料和劣质化学染料生产的,有些化学染料中还含有苯胺等致癌物质。人们用这种毛巾洗脸就如用工业废水洗脸一样,会严重损害皮肤,危害健康。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017