注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心清如水的博客

心中常存善解、 包容、感恩、知足、惜福

 
 
 

日志

 
 

【转载】县委书记训斥局长,尽显官场丑态  

2016-11-18 13:04:10|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

县委书记训斥局长,尽显官场丑态

 

作者:秀才江湖

 

近日,一则关于“江西宁都县委书记当众发飙 不留情面训斥多名局长” 的视频在网上热传。该县县委书记王四华在调研时,对一些领导干部的慵懒作风提出严厉批评,并表示要狠狠地整治干部作风问题。在这段2分46秒的视频中,王四华手持话筒怒斥当地的多名局长:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?你当了这个局长,你干了什么事?要扪心自问。”“站没站相,坐没坐相,讲话没讲话的形象,讲话讲不出来,讲不出来说明你调研不深刻,对情况不了解。”《江西网络广播电视台》

 

 

 

新闻说“数万网友看过视频,纷纷点赞”,我也看完了视频,可是我不想点赞,我只有感叹:“大官对小官威风凛凛,就像训儿子一样,小官在更小的官面前同样颐指气使、吆五喝六,大官遇到更大的官就又像孙子一样俯首帖耳、毕恭毕敬,这就是中国官场的奴才相!官大一级压死人!”别看“江西宁都县委书记当众发飙,不留情面训斥多名局长”,到了市委书记、县委书记面前,他就会像乖孙子一样点头哈腰;别看多名局长在县委书记面前弄得灰头土脸,回头回到办公室,遇到他们属下的科长,他们也会像县委书记训他们一样,在科长面前神气活现、威风凛凛。

 

 

 

你看央视新闻联播,首长视察地方,省委书记作陪,无论首长说神马,省委书记都小心翼翼,点头哈腰、满脸堆笑;你再看省级电视台的全省新闻,省委书记视察县市,省委书记不再点头哈腰、满脸堆笑,点头哈腰、满脸堆笑的换成作陪的县委书记、市委书记了;你再看县市级电视台的地方新闻,市委书记、县委书记视察乡镇,他们一个个威风凛凛、指手画脚,这时候卑躬屈膝、满脸奴才相的是乡镇干部;乡镇干部到村民家里,同样会双手叉腰、神气活现,一副老爷气派,很多村民也习惯了仰视官员,以为理所当然。中国的官场就是这样,在上级面前是孙子,在下级面前是老子,在上级面前点头哈腰,在下级面前威风凛凛。没有尊严,不考虑别人的尊严,他们自己也不要尊严,以为理所当然,只求领导垂青、请多栽培。

 

 

 

为什么会这样?视频中,宁都县委书记声色俱厉地说:“有人觉得县委县政府不重视我,不重视你,你当得了这个局长吗?“这句话是句大实话,确实如此,为什么中国官员对领导低头哈腰、对下属颐指气使?就是因为中国官员的乌纱帽是领导给的,不是老百姓选的。县委书记不重视你,你休想当局长!领导看不上你你,你就寸步难行!为了功名利禄,必须在领导面前毕恭毕敬、溜须拍马,否则随时都会吃不了兜着走,否则你就一辈子原地踏步。如果他们的乌纱帽是人民给的,他们要讨好的就不是领导而是人民了,可以在他们面前威风凛凛的就是老百姓了,可惜现在不是。

 

 

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017